Тематический форум ВМЕСТЕ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Умерла Долорес О'Риордан


Умерла Долорес О'Риордан

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Не могу поверить...в голове не укладывается.  Великая певица...

"Певица Долорес О'Риордан внезапно скончалась в Лондоне сегодня, ей было 46 лет. Она была в Лондоне на коротком сеансе звукозаписи, и в последнее время у нее было плохое состояние здоровья. В настоящее время никаких дополнительных данных нет. Члены семьи в шоке от услышанных новостей и попросили не беспокоить их в это трудное время", - приводит Daily Mail текст заявления.

"Мы все очень-очень любили ее. Я был подавлен, услышав сегодня, что она так рано нас покинула", - цитирует друга семьи О’Риордан Лиама Макнамары ирландская версия британского издания Mirror.

Долорес О’Риордан была вокалисткой рок-группы The Cranberries с 1990 года. В 1994 году группа записала композицию Zombie, прославившую коллектив и получившую в 1995 году награду MTV Europe Music Awards в номинации "Лучшая песня". Последний альбом группы под названием "Something Else" вышел 28 апреля 2017 года.

0

2

И мне не верится. Невероятный голос и талант.

Отредактировано Искатель (16.01.18 17:57:51)

+4

3

...

+2

4

http://s8.uploads.ru/t/Txf5S.png
...

+1

5

..."Мама моя, - вспоминала выросшая в самом что ни на есть традиционном ирландском городе Лимерик артистка, - всегда, как и все ирландские матери, питала слабость к мальчикам [в католической Ирландии семеро детей, пять мальчиков и две девочки, как это было в семье О'Риорданов - не редкость - прим. Би-би-си]. Мальчишки могли ничего не делать, и быть любимчиками просто потому, что они мальчики. Нам же нужно было всегда что-то придумывать, чтобы обратить на себя внимание. Нужно было себя выпячивать. Я пела, я всегда пела".

А вот как она рассказывала о том, как формировался ее вокальный стиль - сначала под влиянием характерного не только для тирольцев, но и для ирландцев йодля и в первую очередь ее отца, любившего напевать пастушескую песенку The Lonesome Cattle Call: "Я просто подпевала отцу, просто пыталась копировать пока, наконец, не научилась петь как надо. Затем я стала замечать такую же манеру пения у Шинид О'Коннор и у Сьюзи Сью из группы Siouxsie and the Banshees. Мне довольно легко было вписать ее в формат Cranberries, так как стиль этот нередко использовался и в ирландской религиозной музыке".

Вместе с тем, несмотря на врожденную привычку "выпячиваться" и накопленное с детства умение петь, появление на сцене в составе профессиональной рок-группы поначалу приводило ее в шок - от стеснения и смущения она не могла заставить себя смотреть в глаза публике и нередко пела спиной к залу.

далее

"Она была настоящим эльфом, воплощением изящества и эфемерности", - написала в некрологе на смерть певицы газета The Irish Times.

Между изысканностью и яростью

Эти же качества отмечает и музыкальный критик лондонской Telegraph Нил Макормик.

"Самым привлекательным в ней была ее тончайшая эмоциональная уязвимость. Балансируя между изысканностью и яростью, она обладала той невероятной чувствительностью, которая помогла очеловечить, феминизировать несколько прямолинейный кельтский рок Cranberries. Эмоциональный настрой певицы и главного автора песен группы находили отклик у поклонников самых разных стилей: гранджа, эмо и колючего альтернативного рока", - пишет он.

Эмоциональная чувствительность самым естественным образом переходила в ярость, когда она оказывалась лицом лицу с насилием, тем более творимым от имени ее собственного народа.

"Зомби" - так беспощадно она назвала террористов Ирландской Республиканской армии, от взрыва которых 20 марта 1993 года в английском городе Уоррингтон погибли двое детей.

"У тебя в голове они воюют

Танками и бомбами

Эти бомбы и эти ружья -

У тебя в голове.

И дети плачут у тебя в голове.

Зомби, зомби

Что у вас в головах?"

Личные проблемы

Несмотря на всемирную славу, 46 лет жизни Долорес O'Риордан были очень непростыми.
По словам ее друга Барри Игана, в детстве, начиная с восьми лет, она неоднократно подвергалась сексуальному насилию.
С началом артистической карьеры у нее развилась анорексия.
Большую часть жизни она страдала биполярным расстройством - той же болезнью, от которой страдает ее соотечественница и старшая коллега Шинид О'Коннор.

Частная жизнь певицы тоже была не безоблачной: 20 лет она была замужем за бывшим менеджером группы Duran Duran Доном Бертоном, у них трое детей, и большую часть совместной жизни семья жила в Канаде.

Как и ее соотечественница и один из кумиров детства Шинид О'Коннор, Долорес О'Риордан страдала тяжелым психическим заболеванием - биполярным расстройством
В 2013 году супруги расстались, и год спустя О'Риордан вернулась в Ирландию. Стрессом от распада семьи она объясняла и свою вспышку ярости и оскорбления в адрес экипажа рейса авиакомпании Aer Lingus.

Ее арестовали, но судья решил снять предъявленные ей обвинения после того, как певица согласилась принести письменные извинения оскорбленным людям и внесла в благотворительный фонд пожертвования в размере 6 тысяч евро.

Главным способом бороться с невзгодами - как медицинскими, так и личными - для нее всегда было творчество.

"Да, я всю жизнь страдаю от эмоциональных перепадов. У меня биполярное расстройство, и я легко перехожу от невероятно приподнятого к чудовищно угнетенному состоянию. Но, как мне кажется, проблемы такого рода характерны для многих творческих людей, особенно во второй половине жизни. Жить мне очень трудно, поэтому мне очень важно все время что-то делать, иначе я просто сойду с ума. Именно поэтому, наверное, мне и удаются песни".

+5

6

+2

7


Отредактировано Laslor (24.01.18 22:56:54)

+1

8

Отредактировано Искатель (25.01.18 06:25:35)

0


Вы здесь » Тематический форум ВМЕСТЕ » Музыка » Умерла Долорес О'Риордан